Breeding Diet of the Australian Red Goshawk and Its Implications for Understanding the Species' Trophic Niche and Decline

Erythrotriorchis radiatus es una de las especies menos observada y conocida de Australia, estando seriamente amenaza debido a su reciente extinción en un tercio de su rango de reproducción histórico y a la disminución de su población en otro tercio de ese rango. La especie ahora está confinada a las sabanas tropicales del norte de Australia como residente reproductivo; sin embargo, nuestro entendimiento de su dieta y nicho trófico dentro de estos ambientes es limitado. Utilizando una base de datos muy completa de registros de presas encontramos que E. radiatus es un depredador especializado de aves y que se focaliza en presas específicas tales como Trichoglossus moluccanus, T. rubritorquis, Dacelo leachii y Cacatua galerita. Estos hábitos ornitófagos probablemente requieren amplias áreas de campeo y pueden explicar por qué la especie exhibe niveles extremos de dimorfismo sexual inverso. Encontramos que las hembras cazaban presas más grandes que los machos, y que el tamaño de la presa aumentaba a lo largo de la temporada reproductiva, probablemente debido a que la hembra cazaba más tarde en la temporada. El tamaño y la composición de las presas estarían influenciados por el hábitat de reproducción, con áreas ribereñas aparentemente albergando una mayor diversidad y tamaño de presas, incluyendo aves acuáticas. La selección de presas por parte de E. radiatus parecía estar especializada y no ser proporcional a la disponibilidad relativa de aves dentro del ambiente. El sexo de los volantones no determinó el tamaño de la presa entregada a los nidos, a pesar de la significativa discrepancia de tamaño entre los jóvenes machos y hembras. También encontramos que las especies de presas de las que más depende E. radiatus parecían mantenerse abundantes en las áreas del rango original de E. radiatus. En consecuencia, la pérdida de las poblaciones de presas no parece explicar la disminución significativa reciente de esta especie, aunque la pérdida y el cambio de hábitat pueden inhibir su capacidad para cazar estas presas. [Traducción del equipo editorial]

Authors

Institutions

Publication Details

Journal
Journal of Raptor Research
Published
2024-09-05
DOI
https://doi.org/10.3356/jrr2416
Primary Topic
Avian ecology and behavior
Type
article
Field-Weighted Citation Impact
0.00

Funders

Controls
|||
ALL TIME
JAN
FEB
MAR
APR
MAY
JUN
JUL
AUG
SEP
OCT
article

Breeding Diet of the Australian Red Goshawk and Its Implications for Understanding the Species' Trophic Niche and Decline

James E. M. Watson, Christopher MacColl, Stephen Murphy, Michael P. Ward et al.
Journal of Raptor Research
Avian ecology and behavior
article

Breeding Diet of the Australian Red Goshawk and Its Implications for Understanding the Species' Trophic Niche and Decline

James E. M. Watson, Christopher MacColl, Stephen Murphy, Michael P. Ward, Nicholas P. Leseberg, Richard Seaton
article en

Abstract

Erythrotriorchis radiatus es una de las especies menos observada y conocida de Australia, estando seriamente amenaza debido a su reciente extinción en un tercio de su rango de reproducción histórico y a la disminución de su población en otro tercio de ese rango. La especie ahora está confinada a las sabanas tropicales del norte de Australia como residente reproductivo; sin embargo, nuestro entendimiento de su dieta y nicho trófico dentro de estos ambientes es limitado. Utilizando una base de datos muy completa de registros de presas encontramos que E. radiatus es un depredador especializado de aves y que se focaliza en presas específicas tales como Trichoglossus moluccanus, T. rubritorquis, Dacelo leachii y Cacatua galerita. Estos hábitos ornitófagos probablemente requieren amplias áreas de campeo y pueden explicar por qué la especie exhibe niveles extremos de dimorfismo sexual inverso. Encontramos que las hembras cazaban presas más grandes que los machos, y que el tamaño de la presa aumentaba a lo largo de la temporada reproductiva, probablemente debido a que la hembra cazaba más tarde en la temporada. El tamaño y la composición de las presas estarían influenciados por el hábitat de reproducción, con áreas ribereñas aparentemente albergando una mayor diversidad y tamaño de presas, incluyendo aves acuáticas. La selección de presas por parte de E. radiatus parecía estar especializada y no ser proporcional a la disponibilidad relativa de aves dentro del ambiente. El sexo de los volantones no determinó el tamaño de la presa entregada a los nidos, a pesar de la significativa discrepancia de tamaño entre los jóvenes machos y hembras. También encontramos que las especies de presas de las que más depende E. radiatus parecían mantenerse abundantes en las áreas del rango original de E. radiatus. En consecuencia, la pérdida de las poblaciones de presas no parece explicar la disminución significativa reciente de esta especie, aunque la pérdida y el cambio de hábitat pueden inhibir su capacidad para cazar estas presas. [Traducción del equipo editorial]

Journal of Raptor ResearchVol. 58(4)
Australian Wildlife Conservancy (AU), Illinois Department of Natural Resources (US), University of Illinois Urbana-Champaign (US), The University of Queensland (AU)
Australian Wildlife Conservancy, Australian Government
Life below water
Openalex Percentile: Top 85%
Avian ecology and behavior
AI Navigator

Ask Laika to Summarize, Analyze, and Connect papers live on the map.

Summarize Papers & Methodologies

Extract key findings, datasets, and comparative methods across publications.

Benchmark Rankings & Visual Analytics

Rank top research institutions, authors, funders, topics, and journals by Field-Weighted Citation Impact (FWCI) and paper volume with instant charts.

Connect Distant Disciplines

Bridge topological clusters on the map to find hidden collaborative intersections.